焼酎

焼酎
  1. ホーム
  2. 焼酎「玉楠(たまぐす)」

焼酎「玉楠(たまぐす)」

焼酎「玉楠(たまぐす)」

通常仕様(アルコール度数:30.5度)

焼酎「玉楠(たまぐす)富士山仕様」

富士山仕様(アルコール度数:37.76度)

ご注文はこちら

芋焼酎「玉楠」は平成20年から生産を開始し、今年で7年目となります。弊社所在地である静岡県東部の長泉町で原料となるさつま芋の一部を栽培し、割り水に使用する水は同じく長泉町で採水した富士山系の伏流水を使用するなど、地元ブランドにこだわった生産をしております。

アルコール度数を30.5度とし、原料のさつま芋は2品種(黄金千貫・紅あずま)を使用した味は、焼酎好きな方々にご好評を得ております。

今年から富士山世界遺産登録に因み、アルコール度数37.76度の富士山仕様「玉楠」を販売開始いたしました。

商品内容

製造元 杉井酒造(静岡県藤枝市)
原材料 さつま芋(黄金千貫・紅あずま)
酵母 静岡NEW-5(清酒酵母)

黄麹
蒸留 常圧式
容量 720ml
アルコール度数 30.5度(通常仕様)
37度以上38度未満(富士山仕様)
生産量 5,500本/年(平成26年度)
(通常仕様4,500本・富士山仕様1,000本)

※お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・幼児の発育に影響を与えるおそれがあります。お酒は楽しく適量で。飲んだ後はリサイクル。

ご注文はこちら